Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту
Проект Министерства финансов Ставропольского края
Проект Министерства финансов Ставропольского края

Новости

Россияне пожаловались на получение фальшивых квитанций об уплате налогов и пеней. В документах указаны счета для перечисления денег, которые не имеют никакого отношения к ФНС.
29 июля 2019
675
Несколько подобных случаев уже произошло в Свердловской области. Сначала на фальшивые квитанции начали жаловаться индивидуальные предприниматели и владельцы собственного бизнеса. Им приходили уведомления с требованием оплатить несуществующие налоги и пени.
Банк России снова снизил ключевую ставку, такое решение принимается уже на втором заседании подряд.
29 июля 2019
657
Вероятность того, что регулятор опустит ставку и на следующем заседании в начале сентября, судя по быстрому приближению инфляции к цели ЦБ, возрастает. Снижение стоимости денег в экономике заметнее остальных видов кредитования скажется на процентах по ссудам юрлицам и ипотеке, также продолжат "дешеветь" банковские вклады в рублях.
Банки.ру запустил «Мастер вкладов и инвестиций» — бесплатный сервис персонального подбора вкладов и инвестиционных инструментов.
29 июля 2019
747
Для того чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо заполнить анкету по ссылке: https://www.banki.ru/invest-master/, где указывает цель, срок и сумму вложения средств, свой возраст и готовность к рискам. 
Государственная поддержка семьям с детьми (часть 3)
26 июля 2019
746
Продолжаем рассказывать о государственной поддержке семьям с детьми
Минстрой назвал условия выплаты компенсаций дольщикам вместо достройки домов
26 июля 2019
655
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, руководствуясь критериями правительства, сможет принимать решение, достраивать проблемный дом или выплатить людям, вложившимся в стройку, компенсацию
Новости соседей
25 июля 2019
681
За сутки пятеро жителей Волгоградской области лишились трех миллионов рублей.
Государственная поддержка семьям с детьми (часть 2)
25 июля 2019
1040
Продолжаем рассказывать о государственной поддержке семьям с детьми
Государственная поддержка семьям с детьми (часть 1)
24 июля 2019
670
По данным ВЦИОМа, почти половина опрошенных россиян, которые планируют улучшить жилищные условия, собираются брать ипотеку.
Статус предпенсионера: как подтвердить за минуту и зачем это нужно
23 июля 2019
770
Теперь пенсионный фонд оказывает новую услугу — подтверждение статуса предпенсионера. Или подтверждение, что такого статуса нет. Справка поможет получить оплачиваемые выходные для обследований, повышенные пособия по безработице и льготы по имущественным налогам.
Как вернуть пропавшие с карты деньги
23 июля 2019
707
При исчезновении средств со счета нужно не поддаваться панике, а попытаться вернуть деньги. Деньги с карты могут пропасть из-за ошибки банка, вашей невнимательности или действий мошенников. В каких случаях исчезнувшие средства можно вернуть?
 Вернуть часть средств, потраченных на покупку лекарств для себя, супруга, родителей или детей, стало проще. Для этого достаточно иметь рецепт врача и чеки из аптеки. Список медикаментов не ограничен.
22 июля 2019
717
17 июня 2019 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс: теперь с помощью налогового вычета можно вернуть больше денег, если покупаете лекарства для себя, супруга или ребенка. Поправки ввели задним числом — возвращать налог с учетом изменений можно прямо сейчас, не дожидаясь следующего года и декларации.
Получателей социальных услуг научили, как распознать финансовых мошенников
18 июля 2019
725
17 июля 2019 года на базе Предгорного  и  Железноводского комплексных центров социального обслуживания населения специалистами Регионального центра финансовой грамотности (РЦФГ) проведены занятия с сотрудниками центров и получателями социальных услуг .
Мошенники используют реальные номера банков для воровства денег со счетов граждан
18 июля 2019
708
С начала этого года мошенники стали с помощью интернет телефонии подменять свои номера телефонов номерами банков , сообщает "Российская газета" со ссылкой на специалистов Банка России. Злоумышленники представляются сотрудниками кредитных организаций,  сообщают владельцам банковских карт об угрозе похищения денег с карты либо блокировки средств .