Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Нечистые на руку люди могут воспользоваться копиями чужих паспортов и чужими паспортными данными для собственного обогащения.
Сталкивались вы когда-нибудь со случаями финансового мошенничества?
Потерять паспорт – гораздо проще, чем представляется. Паспорт можно забыть в копировальном аппарате, в учреждении, выронить из кармана, лишиться вместе с украденной сумкой. Потеря паспорта означает не только хлопоты и лишние расходы на восстановление. Документом могут воспользоваться мошенники.
Банки активно рекламируют так называемые беспроцентные кредитные карты. По сути, это обычные кредитки, но с большим льготным периодом. Если клиент успеет погасить задолженность в рамках этого периода, он не платит процент за пользование деньгами банка. Однако не всё так выгодно и красиво, как расписывают сотрудники банка. Лайф рассказывает, чем опасны такие кредитки и на что обращать внимание клиенту.
Цифровые технологии совершенствуются с каждым днем, делая жизнь людей комфортнее. Например, сегодня в крае уже 430 тыс. человек пользуются «Личным кабинетом налогоплательщика» для физлиц и их число постоянно растет. В ЛК вы видите именно ту информацию о себе, которая есть у налоговиков и в той части, которая необходима вам. Главное преимущество линейки кабинетов – это возможность исключить контакты с инспекцией и сэкономить время, ведь мало кто любит ходить в государственные учреждения.
Эксперты часто говорят о необходимости создания финансовой подушки безопасности. Под данным Северокавказстата, средняя заработная плата за январь-июнь 2019 года в Ставропольском крае составила 30 423.4 руб. Но не секрет, что у многих людей фактический доход ниже. А если на него нужно содержать еще и ребенка? Реально ли в таком случае сделать накопления? Жительница краевого центра Юлия попыталась. Вот ее рассказ.
До середины ноября все регионы страны участвуют в VI Всероссийской неделе сбережений, которая традиционно предполагает организацию целого комплекса – на этот раз свыше 130 тысяч – просветительских мероприятий и тематических активностей. Все они, как и прежде, призваны сфокусировать внимание населения на важности ответственного отношения к личным финансам.
Для экономии денег на покупке товаров и оплате услуг я использую не только банковские карты с кэшбеком, но и кэшбек-сервисы.
Найти удаленную работу на полную ставку или подработку на несколько часов вполне возможно. Но среди честных работодателей попадается немало мошенников. Например, можно попасть на злоумышленников, разместивших объявление о наборе онлайн-диспетчеров такси.
Привычка тянуться за мобильным телефоном в любую свободную минуту встречается у каждого второго человека. Подавляющее большинство пользователей проводит в мобильном телефоне от 5 часов в день. Чтобы превратить поглотитель времени и денег в полезный инструмент для экономии денег, вместо игр и соцсетей загрузите на телефон приложения, помогающие эффективно использовать финансы.
Регионы, реализующие программы повышения финансовой грамотности населения, демонстрируют лучшую динамику показателей по сравнению с общероссийской. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных в 2013, 2015 и 2019 годах* в рамках совместного Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
Проблема сохранности персональных данных, чем еще совсем недавно мало кто озадачивался, теперь перешла в разряд насущных. Ставропольцы по-прежнему подозревают банки и микрофинансовые организации в некорректной работе с персональными данными. Хотя стоит сказать, что границы дозволенного порой довольно сложно обозначить: нередко и сами клиенты беззаботны и не придают значения тому, на что именно дают разрешение, а потом становятся жертвами «телефонных атак».
То, что с доходов нужно платить налоги, знают, наверное, все. Но вот то, что доходами признаются средства, например, от продажи автомобиля или квартиры, для некоторых людей становится сюрпризом.
Регионы, реализующие программы повышения финансовой грамотности населения, демонстрируют лучшую динамику показателей по сравнению с общероссийской. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных в 2013, 2015 и 2019 годах* в рамках совместного Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»
Что такое кредитная карта – потенциальная дыра в бюджете и долговая яма, источник непредвиденных трат, «аварийный кошелек» или возможность получить небольшой дополнительный доход? Все зависит от того, как вы будете использовать кредитную карту.
Кредитная карта с кэшбэком может служить дополнительным источником дохода. Главное, правильно ее использовать: не тратить больше, чем запланировано в личном/семейном бюджете, и регулярно погашать в беспроцентный период. Как выбрать карту с наиболее выгодными условиями?
О том, когда не стоит заигрывать с удачей
На Ставрополье завершается рассылка налоговых уведомлений. Срок уплаты налогов на имущество физических лиц – 2 декабря. Всего в нашем регионе 840 тысяч физлиц-плательщиков земельного налога, 820 - налога на имущество и свыше 600 тысяч - транспортного налога. О том, какие изменения в законодательстве появились в этом году, рассказывает начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Ставропольскому краю Александр Пожидаев.
Летом 2019 года интернет-мошенники освоили Google-календарь. Увидев на экране телефона уведомление «Вам отправлен перевод на сумму 29 345 рублей, подтвердить получение» я удивилась и решила подробнее узнать, что на этот раз придумали аферисты. Оказалось, что новое – немного усовершенствованное старое.
Согласно статистике, очень немногим россиянам удается обходиться без кредитов и делать хотя бы небольшие сбережения. Однако у того же среднестатистического гражданина квартира завалена множеством бесполезных вещей, шкафы - одеждой, которую надевали всего один раз, гараж захламлен так, что машину туда поставить невозможно. Это следствие увлечения идеалами общества потребления, которые пришли в Россию вместе с элементами рыночной экономики. Такая модель предполагает, что общество концентрируется на потреблении все большего количества товаров, реклама и облегчение доступа к кредитным ресурсам стимулируют совершать покупки бездумно и сверх меры, постепенно втягивая в процесс потребления даже семьи с очень скромным бюджетом.
Как злоумышленники могут похитить личные данные?
Когда увлечение ставками переросло в зависимость
Автор Дарья Савенкова , руководитель направления Управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка. Журнал Банковское обозрение
С июля ставропольцы традиционно начали получать налоговые уведомления. Владельцам недвижимости и автомобилей важно обратить внимание на следующие моменты.
Как сэкономить, покупая в интернет-магазинах?
С каждым днем появляются новые схемы мошенничества и обновляются хорошо забытые старые.
О мошенниках пишут и СМИ, и блогеры, но обманутых людей меньше не становится. Мошенники играют на человечности и доверчивости, не брезгуя последними рублями пенсионеров и студентов. Я расскажу о трех вариантах одной схемы выманивания денег через сайты объявлений, основанной на вере в устные договоренности.
Ипотека вот уже несколько лет прочно удерживает пальму первенства как объект повышенного интереса потенциальных заемщиков во всех российских регионах. Уникальность этого вида кредитования заключается в повышенной социальной значимости. В случае с ипотекой сугубо частный интерес – приобретение доступного жилья – особенно тесно связан с макроэкономическими явлениями.
Жительница Ставрополя хотела взять в кредит 100 тысяч рублей в одном из онлайн-банков. Но засомневалась, когда, одобрив заявку, ее попросили сначала перечислить пару тысяч рублей «в счет будущего займа». За консультацией девушка обратилась в Ставропольскую краевую общественную организацию защиты прав граждан и потребителей. И как оказалось, не зря. Председатель правления организации Лейла Сароян рассказала о том, как действуют мошенники и что нужно сделать, чтобы не попасть на их удочку.
Сложно найти человека, который в своей жизни не сталкивался бы с мошенничеством, сегодня это весьма распространенное преступление.